Penelitian Dosen Percepatan Penurunan Angka Stunting di Kampung Keluarga Berkualitas.

Hasil seleksi penulisan proposal Studi Kasus Praktik Baik Percepatan Penurunan Stunting di Kampung Keluarga Berkualitas yang bertujuan mencari model intervensi terbaik Program Percepatan Penurunan Stunting di 2 (dua) lokus studi kasus dengan persentase penurunan prevalensi stunting terbaik (SSGI, 2022) yaitu Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Kabupaten Muaro Jambi .

Salah satu Proposal penelitian yang lulus seleksi dan akan presentasikan di BKKBN Provinsi Jambi adalah Proposal dari Tim Dosen STIKES Harapan Ibu Jambi yang berjudul : “Studi Kasus, Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Percepatan Penurunan Stunting Pada Anak Usia Dibawah 5 Tahun di Lokus Kampung Keluarga Berkualitas” Tim Penulis proposal penelitian tersebut adalah Dosen Program Studi Profesi Ners (Ns. Susi Widiawati, M.Kep dan Ns. Mefrie Puspita, M.Kep, Sp.Kep. Anak. Dan dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat (Sugiarto, SKM, MKM)