SEMINAR KEPERAWATAN

“NURSEPRENEUR BERBASIS DIGITAL DI ERA SOCIETY 5.0“

MAHASISWA PROFESI NERS STIKES HARAPAN IBU JAMBI

Mahasiswa Profesi Ners mengadakan seminar keperawatan pada tanggal 06 Juli 2023 di Aula STIKES Harapan Ibu Jambi, acara ini secara resmi dibuka oleh Wakil Ketua I STIKES Harapan Ibu Jambi Ibu Renny Listiawaty, SKM, M.K.M dalam sambutannya Ibu Renny menyambut baik atas terlaksananya seminar, dimana kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi seluruh mahasiswa.

66. seminar kep 2 -rsg

Seminar Keperawatan ini dihadiri oleh 70 peserta dengan Tema “NURSEPRENEUR BERBASIS DIGITAL DI ERA SOCIETY 5.0” dengan Narasumber I : Ns. Susi Widiawati, M.Kep materi tentang Tata Kelola Praktik Mandiri. Narasumber II : Ns. Basok Buhari, M.Kep materi tentang Digital Marketing Nursepreneur. Narasumber III : Ns. Ani Astuti, M.Kep, Sp. KMB materi tentang Perawatan Luka Modern.

Secara konseptual Nursepreneur termasuk dalam pengembangan karir dari peran dan fungsi perawat. Pengembangan karir tersebut dapat menjadi pengelola klinik atau sarana kesehatan lainnya. Dalam bidang ini perawat dapat berperan sebagai penggagas ide, pengelola, pemilik modal, pemilik saham ataupun sebagai owner. Salah satunya Home Care, yaitu pelayanan kesehatan berkesinambungan dan komprehensif  yang diberikan kepada individu dan keluarga di tempat tinggal mereka dengan tujuan untuk meningkatkan, mempertahankan atau memulihkan kesehatan serta memaksimalkan tingkat kemandirian dan meminimalisir akibat dari penyakit.