STIKES HARAPAN IBU JAMBI SUKSES RAIH AKREDITASI “BAIK SEKALI”

Akreditasi merupakan representasi dari kualitas suatu lembaga atau program studi. Oleh karena itu, setiap program studi di perguruan tinggi wajib mengikuti proses akreditasi yang mekanismenya ditentukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) sebagai penyelenggara. Hal-hal yang dinilai dalam akreditasi secara garis besar berkaitan dengan visi misi, sumber daya manusia pengelola, kualitas mahasiswa, penyelenggaraan pembelajaran, hingga implementasi tri dharma. Sebagai kampus visoner, STIKES Harapan Ibu Jambi menyadari betul pentingnya akreditasi sebagai indikator kualitas.

Pada 19 – 21 Mei 2023 STIKES Harapan Ibu Jambi menerima dua asesor untuk melakukan asesmen Lapangan, yaitu Prof. Dr. Dra. Dewi Susana, M.Kes. dan Ns. Fitri Arofiati, S.Kep., MAN, PhD. Asesmen dibuka langsung oleh Ketua Yayasan Harapan Ibu Jambi H. Ardian Faisal, SE, M.Si, dilanjut dengan sambutan Ketua STIKES Harapan Ibu Jambi H. Subakir, SKM, M.Kes dan dua asesor. Pada pembukaan tersebut hadir pula Dosen dan Staf STIKES Harapan Ibu Jambi serta Unit – Unit yang ada di STIKES harapan Ibu Jambi. Hal ini menjadi bukti bahwa akreditasi adalah bagian dari komitmen lembaga dari semua lini.

Berdasarkan hasil penilaian borang hingga asesmen lapangan yang telah dilakukan, STIKES Harapan Ibu Jambi memperoleh akreditasi “Baik Sekali” dengan nilai 311 dari BAN-PT berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 399/SK/BAN-PT/Ak/PT/VI/2023. Pencapaian luar biasa tersebut tentu menjadi spirit baru bagi STIKES Harapan Ibu Jambi. /rsg

Untuk Melihat Sertifikat Akreditasi dapat mendownload disini | Download