[STIKES-HI MENGADAKAN PROGRAM PELATIHAN ASESOR RPL BAGI DOSEN]

STIKES-HI MENGADAKAN PROGRAM PELATIHAN ASESOR RPL BAGI DOSEN

STIKES Harapan Ibu Jambi mengadakan program pelatihan asesor Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) bagi para dosen dengan tujuan untuk memperkuat keterampilan dan pengetahuan calon mahasiswa. Pelatihan ini yang diadakan secara daring ini berlangsung pada Rabu, 05 Juni 2024 dan Dr.Eng. Unggul Wasiwitono, ST. dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember – Surabaya hadir sebagai narasumber.
      Ketua STIKES-HI H. Subakir, SKM, M.Kes meminta calon asesor RPL yang mengikuti pelatihan dengan baik agar mampu mengevaluasi dan validasi materi pendidikan formal dan nonformal serta pengalaman kerja bagi calon mahasiswa yang akan mengikuti pelatihan, dan juga H. Subakir, SKM, M.Kes menyimpulkan bahwa penyelenggaraan perkuliahan RPL akan menjadi peluang baru untuk mendorong praktisi melakukan perkuliahanterutama di STIKES Harapan Ibu Jambi.